|
|
  |
Стихи которые понравились, поэзия |
|
|
Гость_Кристина_*
|
21.10.2011, 21:31
|
Гости

|
Цитата(Эжени @ 21.10.2011, 17:15)  Прощай и ты Из суеты воскресший Даривший розы, водку и вино И целовавший как никто давно Немыслимо... Прощай и ты От времени поблекший Так много слов кидавший с высоты В порыве гнева против пустоты Немыслимо... ------------------------------------------------------------------------------- О, гады, гады, гады! Вам только сердце малость приоткрой Вы вцепитесь и рады Пить кровь и слышать дружный вой ну что ж -напьетесь, отпадете Как пьяные пиявки на крови... Но вскоре снова от меня вы ждете Прощающей и искренней любви... Немыслимо... твои?
|
|
|
|
|
21.10.2011, 21:58
|

Новичок

Из: Москвабад

|
Цитата(Кристина @ 21.10.2011, 22:31)  твои? да, но давнишние))) когда у меня ещё протест против всего мира был. Сейчас я смирилась))
|
|
|
|
Гость_Кристина_*
|
21.10.2011, 22:02
|
Гости

|
Цитата(Эжени @ 21.10.2011, 22:58)  да, но давнишние))) когда у меня ещё протест против всего мира был. Сейчас я смирилась)) все мы это проходили.... и в стихах твоих,это просто невозможно не заметить.......
|
|
|
|
|
12.12.2011, 7:27
|
Мудрец

|
http://youtu.be/zpROyvak1bEДУША - КАК СКРИПКА Душе порою трудно так излиться И выплеснуть все то, что накопилось в ней. И бесполезно в этот миг молиться, Чтобы вернуть мгновенья светлых дней. И как в часах песочных тонкою струею, Тоска и боль струятся с края в край. Душа как скрипка с порванной струною, Надтреснут голос, как ты ни играй... И тихо возвращаясь в день ушедший, Глаза слезами наполнялись вновь, Стучало сердце в ритме сумасшедшем, Пытаясь вспомнить прежнюю любовь. И мечется душа, как будто в клетке птица, И, силясь полететь, взметает крылья ввысь. Так близко воля, но разве к ней пробиться? Лишь тихо кто-то скажет: "Помолись..." Да, Бог все видит, но и он бессилен Помочь душе, что стонет так во мне. Такая боль всевышним не по силам, А Сатана сожжет боль на огне... Ни Бес, ни Бог ничем мне не помогут, В конце концов душа найдет себе исход. Ведь это с ней бывает лишь порою. С исходом проще... В чем искать исток?
|
|
|
|
|
12.12.2011, 10:08
|

Гуру

Из: Москва

|
Иннокентий Анненский СРЕДИ МИРОВ
Среди миров, в мерцании светил Одной Звезды я повторяю имя... Не потому, чтоб я Ее любил, А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело, Я у Нее одной ищу ответа, Не потому, что от Нее светло, А потому, что с Ней не надо света.
3 апреля 1909, Ц<арское> С<ело>
|
|
|
|
|
12.1.2012, 11:18
|

Гуру

Из: Донецка

|
Торопитесь любить…, время впрок запасти не удастся, торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть никогда… , не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься однажды , что когда-то придется одним продолжать этот путь... Не спешите винить никого, не спешите обидеть упреком…, те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад, а любая ошибка потом, обернется уроком, лучше время найдите, что бы доброе, что-то сказать... Не забудьте, что жизнь коротка…, а минуты – бесценны…, что в песочных часах золотой убегает песок , не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, и родным и любимым и нужным, назначен свой срок…. Есть - "сейчас"... загляните в глаза и проникните в душу , если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам…, научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, торопитесь любить, чтоб когда- нибудь не опоздать!
|
|
|
|
|
7.2.2012, 20:08
|

Гуру

|
«Так хочется стать маленькой… и жить в твоих ладонях, Чтоб ты меня закрыл от всех и ласково берёг. Так хочется не чувствовать уже ни зла, ни боли… И чтобы никогда никто их причинить не смог. Так хочется по линиям читать твои дороги, Подсказывать, что ждёт тебя на жизненном пути. Так хочется желать тебе, чтоб всё сбывалось в сроки – Хорошее и доброе. Иное обходи. Так хочется стать преданной и чтоб уже вовеки Никто бы нас с тобой двоих уже не разлучил. Так раствориться хочется в любимом человеке И усмирить свой некогда непримиримый пыл... Так хочется всё выплакать, чтоб больше не томило. Стать беззащитной, крохотной в твоих больших руках. Так хочется с тобою быть, любимый мой мужчина, И чтобы всё сбывалось в наших радужных мечтах!»
|
|
|
|
|
13.2.2012, 22:22
|

Гуру

|
У сильных женщин бывают срывы, Бывают ночи, страшнее ада, Но только жалости им не надо. Нашлись преграды — найдутся силы.
Для сильных женщин есть три вселенных, Одно распятье и две дороги, Никто не знает, какие боги Им дали дерзость, что б выйти в первых.
На сильных женщин не ставят выигрыш, Они опасней и змей, и бури, Их вены с ядом не тронут пули- Пока ты бьешься и спишь, и дышишь…
Таких когда-то, как ведьм, сжигали, Хотя почище их жизнь и совесть. За сильных женщин всегда боролись, А после также — всегда бросали…
|
|
|
|
|
21.10.2014, 20:35
|

Гуру

|
Я видел пьяниц с мудрыми глазами И падших женщин с ликом чистоты. Я знаю сильных, что взахлёб рыдали И слабых, что несут кресты.
Не осуждай за то, в чём не уверен; Не обещай, если решил солгать. Не проверяй, когда уже доверил! И не дари, планируя отнять.
Молись тогда, когда реально веришь; Живи лишь с тем, кого ты любишь сам. Гони прочь тех, кого ты ненавидишь; И доверяй глазам, а не пустым словам.
Г. Шелд
|
|
|
|
Гость_Кристина_*
|
19.11.2014, 11:46
|
Гости

|
дочка сегодня сочинила 9 лет Если денег накопить Можно многое купить Дом, одежду и завод Самолет и пароход, Но нельзя купить росу, Птичье пение в лесу, И не спрятать в кошелёк Ручеёк и тополек....
|
|
|
|
|
19.11.2014, 23:37
|

Гуру

|
Цитата(Кристина @ 19.11.2014, 10:46)  дочка сегодня сочинила 9 лет Если денег накопить Можно многое купить Дом, одежду и завод Самолет и пароход, Но нельзя купить росу, Птичье пение в лесу, И не спрятать в кошелёк Ручеёк и тополек.... Очень красивый стих, Люблю читать детские стихи, что то в них есть такое глубокое, доброе, чистое как роса
|
|
|
|
|
26.12.2014, 21:40
|

Гуру

Из: Россия.город Геленджик

|
Мой любимый стих. Ульям Шекспир сонет 75 Ты утоляешь мой голодный взор, Как землю освежительная влага. С тобой веду я бесконечный спор, Как со своей сокровищницей скряга.
То счастлив он, то мечется во сне, Боясь шагов, звучащих за стеною, То хочет быть с ларцом наедине, То рад блеснуть сверкающей казною.
Так я, вкусив блаженство на пиру, Терзаюсь жаждой в ожиданье взгляда. Живу я тем, что у тебя беру, Моя надежда, мука и награда.
В томительном чередованье дней То я богаче всех, то всех бедней.
|
|
|
|
|
1.7.2019, 18:14
|

Новичок

|
Любимый стих про Родину)) Запели тёсанные дроги, Бегут равнины и кусты. Опять часовни на дороге И поминальные кресты. Опять я тёплой грустью болен От овсяного ветерка. И на извёстку колоколен Невольно крестится рука. О Русь ‒ малиновое поле И синь, упавшая в реку, ‒ Люблю до радости и боли Твою озёрную тоску. Холодной скорби не измерить, Ты на туманном берегу. Но не любить тебя, не верить ‒ Я научиться не могу. И не отдам я эти цепи, И не расстанусь с долгим сном, Когда звенят родные степи Молитвословным ковылём.
|
|
|
|
|
8.7.2019, 6:26
|

Новичок

Из: Москва

|
прочитала в интернете стих про рябину, почему то очень прям понравился Барский дом, окованный железом, Кружево чугунное оград. Повелел хозяин камнерезу Вырезать из камня виноград: Чтоб он был совсем как настоящий, Словно солнцем налитая гроздь. Только камнерезу, на несчастье, Видеть виноград не довелось. Что он видел? Белые метели, Островерхий синий Таганай, Сосны и нахмуренные ели – Милый сердцу, Но суровый край. Не плоды цветущей Украины И не крымских фруктов аромат, –Знал он только горькую рябину, Красную, как ветреный закат. И сказал себе уральский мастер: – Много бед – ответ всегда один… – Взял он не прозрачные тумпасы, Не морской воды аквамарин, А кроваво–красные рубины И густой, задумчивый гранат, – Вырезал он гроздь родной рябины: – Вот вам, барин, местный виноград. Были розги мастеру наградой. Но с тех пор в народе повелось Называть уральским виноградом Красную рябиновую гроздь.
|
|
|
|
|
  |