Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

IPB
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Настроить интернет, два прова.
Voyaka
сообщение 11.8.2010, 16:08
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 10.8.2010
Пользователь №: 253



Здравствуйте, несколько не стандартная проблема:

На работе ограничили интернет, по причине забивания канала и расхода трафика. Приобрёл модем 3G для полного доступа в инет. Но проблема следующая, я могу использовать для выхода в интернет либо одну, либо другую сетевую. Каждый раз чтобы выйти в доменную сеть, мне придётся перенастраивать всё подключение к сети. И обратно, когда мне понадобится интернет, снова менять все настройки TCP/IP

Вопрос в следующем, как сделать чтобы мой браузер выходил в сеть по другой сетевой?..







C:\Documents and Settings\user>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : comp
Основной DNS-суффикс . . . . . . : domen.ru
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : да
Порядок просмотра суффиксов DNS . : domen.ru

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink ™ Gigabit Ethern
et
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-10-C6-BA-99-CB
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 100.12.151.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 100.12.151.2
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 100.1.0.250
Основной WINS-сервер . . . . . . : 100.1.0.251
Дополнительный WINS-сервер. . . . : 100.1.0.150

Подключение по локальной сети 3 - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : HUAWEI Mobile Connect - 3G Network C
ard #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1E-10-1F-59-E5
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.247.112.83
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.248
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.247.112.81
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 10.247.112.81
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : xx.149.19.123
xx.149.19.124
Аренда получена . . . . . . . . . : 9 августа 2010 г. 9:20:20
Аренда истекает . . . . . . . . . : 9 августа 2010 г. 11:20:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Joe
сообщение 11.8.2010, 16:09
Сообщение #2


Модератор
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 26.5.2010
Пользователь №: 199



Вам мужно настроить маршруты для доступа к сетям.
Уберите шлюз по умолчанию на сетевой карте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doom
сообщение 11.8.2010, 16:12
Сообщение #3


Модератор
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 1.6.2010
Пользователь №: 202



Вам необходимо настроить маршруты для сетей домена в адрес локального шлюза, а маршрут по-умолчанию в в инет.

P.S. если это не шутка 100.12.151.0/24, засунуть вашему админу rfc 1918 в ... куда-нибудь в общем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Crash
сообщение 11.8.2010, 16:13
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 1.6.2010
Пользователь №: 203



Цитата
если это не шутка 100.12.151.0/24, засунуть вашему админу rfc 1918 в ... куда-нибудь в общем



Зачем же так категорично? Мож у них все IP - реальные?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Voyaka
сообщение 11.8.2010, 16:15
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 10.8.2010
Пользователь №: 253



роуты это, я так понимаю, cmd route ?
А что прописывать?.. Допустим мне нужно прописать вконтакт.ру по новому маршруту. Как должно выглядеть правило которое нужно добавить?..

Прописал вот это

route add 93.186.229.129 MASK 255.255.255.255 10.217.151.78 METRIC 3 IF 0x70003

не помогло)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doom
сообщение 11.8.2010, 16:17
Сообщение #6


Модератор
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 1.6.2010
Пользователь №: 202



Цитата
Зачем же так категорично? Мож у них все IP - реальные?


Может и так, но whois говорит:
Цитата
NetRange: 100.0.0.0 - 106.255.255.255
CIDR: 100.0.0.0/6, 104.0.0.0/7, 106.0.0.0/8
OriginAS:
NetName: RESERVED-8
NetHandle: NET-100-0-0-0-1
Parent:
NetType: IANA Reserved
RegDate:
Updated: 2010-02-19
Ref: http://whois.arin.net/rest/net/NET-100-0-0-0-1


Поэтому rfc1918 все таки надо бы засунуть в ... и глубоко... и провернуть. Very Happy

Voyaka
Вы пытаетесь сделать с точностью до наоборот, нежели вам рекомендовали. Добавьте статические маршруты до сетей (или хостов), используемых в вашей организации (домене), а маршрут по-умолчанию в инет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Voyaka
сообщение 11.8.2010, 16:18
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 10.8.2010
Пользователь №: 253



Пример приведите пожалуйста...


То, как мыслю я:

route add 93.186.229.129 MASK 255.255.255.255 10.217.151.78 METRIC 3 IF 0x70003

route add 93.186.229.129 - это Ип Vkontakte.ru
MASK 255.255.255.255 - я так понимаю это маска для Ипа (Вконтакте)
10.217.151.78 - это шлюз моего модема 3G (полный доступ в интернет)
METRIC 3 IF 0x70003 - Приоритет и сетевое подключение с 3G модемом.

что не правильно? И приведите пожалуйста подобный пример, как надо добавить Вконтакт.ру в маршруты...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doom
сообщение 11.8.2010, 16:19
Сообщение #8


Модератор
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 1.6.2010
Пользователь №: 202



Цитата
Пример приведите пожалуйста...


То, как мыслю я:

route add 93.186.229.129 MASK 255.255.255.255 10.217.151.78 METRIC 3 IF 0x70003

route add 93.186.229.129 - это Ип Vkontakte.ru
MASK 255.255.255.255 - я так понимаю это маска для Ипа (Вконтакте)
10.217.151.78 - это шлюз моего модема 3G (полный доступ в интернет)
METRIC 3 IF 0x70003 - Приоритет и сетевое подключение с 3G модемом.

что не правильно? И приведите пожалуйста подобный пример, как надо добавить Вконтакт.ру в маршруты...



route add -p 93.186.224.0 mask 255.255.248.0 10.217.151.78 METRIC 1
Вот так попробуйте, но это не решение вашей задачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
spangebob
сообщение 11.8.2010, 16:20
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 10.8.2010
Пользователь №: 257



Цитата
что не правильно?


все правильно.. Только вконтакте.ру использует не один адрес... и даже не один десяток...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 8.12.2019, 18:50