Цитата(Кристина @ 24.10.2014, 21:46)

Вот тема данная заинтересовала...можно ли перекрестится самому, ребенка,как РПЦ относится к такому действу(обряду),может кто сталкивался с такой ситуацией?
Информации в инете много, а конкретики мало....
Например, за все обряды, службы и пр. вроде как оплата не должна проводится по прайсу, только добровольное пожертвование....но деле все не так.
У многих по эти этим поводам свои установки. Но, как мне давали информацию высшие, если возникает у самого человека потребность... или начинаются сомнения, что может что-то уже и не работает, то вполне допустимо получить заново церковное КРЕЩЕНИЕ. Но я не знаю, как сама церковь к этому относиться.
Но, есть только один нюанс, лучше выбирать небольшую чистую церковь, там где всегда вам комфортно.
Есть ещё одно, мне лично советовали высшие ходить в церковь тогда, когда там нет службы... тихо и спокойно. Но и некоторым моим знакомым высшие давали совет пройти исповедь и причастие. Есть церкви, в которые высшие имеют свои порталы, более или менее сильные.
Как-то недавно я посетила небольшую церковь у нас в Минске на небольшом старом военном кладбище, расположенном в самом центре города. Там мне всегда было комфортно. Но в этот раз, когда я шла в церквушку в центре кладбища и читала надписи на могилах, на мою мысль притянулись те кадровые военные, которые там были похоронены в конце войны и после войны. Они обратились ко мне по имени... и я имела с их уровнем теперешней жизни контакт. Около получаса я общалась с ними... но и наревелась. Сказали они мне, что будут помогать мне по жизни. Ну а то, что для ЛУЧШИХ СМЕРТИ НЕТ, так это и так понятно.